Recettes de cuisine
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Recettes de cuisine
.Pour nous donner des envies de faire de la cuisine, je vous propose ici de nous faire partager des recettes désserts seront aussi les bienvenues.
Valoudaisy
Dernière édition par Bianca le Lun 6 Aoû - 16:25, édité 1 fois
Re: Recettes de cuisine
ces bouchées sont bien apétissantes, tu dois être un vrai cordon bleu.
Dernière édition par Bianca le Dim 5 Aoû - 11:46, édité 1 fois
la paella
valoudaisy le Sam 4 Aoû 2012 - 14:59
Ingrédients pour Paella :
6 cuisses de poulet
fond de volaille
1 oignon
500 g de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
250 g de petits-pois surgelés
1 kg de moules
huile d'olive
300 à 400 g de riz spécial paëlla
12 langoustines
12 crevettes roses
200 g de calamars nettoyés
150 g de chorizo
2 à 3 dosettes de safran
sel
poivre
3 citrons
Ingrédients pour Paella :
6 cuisses de poulet
fond de volaille
1 oignon
500 g de tomates
1 poivron rouge
1 poivron vert
250 g de petits-pois surgelés
1 kg de moules
huile d'olive
300 à 400 g de riz spécial paëlla
12 langoustines
12 crevettes roses
200 g de calamars nettoyés
150 g de chorizo
2 à 3 dosettes de safran
sel
poivre
3 citrons
Gâteau à la noix de coco
anya 2 le Sam 4 Aoû 2012 - 7:25
.Ingrédients (6 personnes): 4oeufs 75g de farine 220g de sucre 90g de noix de coco en poudre 125g de beurre fondu 300ml de crème fraîche battue 180ml de lait 1 c.s de zeste de citron 60ml de jus de citron
Préparation:
1) Préchauffez le fout à temperature moyenne.Graissez un moule à manqué.
2) Dans un grand saladier, fouettez les oeufs;ajoutez petit à petit la farine en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse , puis les ingrédients restants.Versez le mélange dans le moule graissé.
3) Faites cuire sans couvrir à four moyen pendant 45 minutes , jusqu'à ce que le gateau soit doré et cuit.Si vous souhaitez le servir chaud, laissez le reposer 20 minutes dans le moule avant de le découper; vous pouvez également le servir froid en le laissant refroidir à température ambiante.Démoulez le gateau et à l'aide d'une passoire, saupoudrez le gâteau de sucre glace et décorez avec du zeste de citron.Vous pouvez aussi l'accompagner de fruits frais de votre choix .
.Ingrédients (6 personnes): 4oeufs 75g de farine 220g de sucre 90g de noix de coco en poudre 125g de beurre fondu 300ml de crème fraîche battue 180ml de lait 1 c.s de zeste de citron 60ml de jus de citron
Préparation:
1) Préchauffez le fout à temperature moyenne.Graissez un moule à manqué.
2) Dans un grand saladier, fouettez les oeufs;ajoutez petit à petit la farine en continuant à fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse , puis les ingrédients restants.Versez le mélange dans le moule graissé.
3) Faites cuire sans couvrir à four moyen pendant 45 minutes , jusqu'à ce que le gateau soit doré et cuit.Si vous souhaitez le servir chaud, laissez le reposer 20 minutes dans le moule avant de le découper; vous pouvez également le servir froid en le laissant refroidir à température ambiante.Démoulez le gateau et à l'aide d'une passoire, saupoudrez le gâteau de sucre glace et décorez avec du zeste de citron.Vous pouvez aussi l'accompagner de fruits frais de votre choix .
Le far Breton aux pommes
Recette de Valoudaisy
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :45 min
Ingrédients
125 g de farine
125 g de sucre
5 oeufs entiers
3/4 de l de lait
2 ou 3 c. à soupe de rhum
4 belles pommes
50 g de beurre
1 pincée de sel
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :45 min
Ingrédients
125 g de farine
125 g de sucre
5 oeufs entiers
3/4 de l de lait
2 ou 3 c. à soupe de rhum
4 belles pommes
50 g de beurre
1 pincée de sel
Re: Recettes de cuisine
Ca a l'air bien bon, on voit que tu reviens de provence, tu as d'autres recettes de la région ?
Re: Recettes de cuisine
Anya, j'ai une proposition à te faire, nous ouvrons un restaurant, je m'occupe de la salle et de toute l'administration et toi tu te mets aux fourneaux. Le rêve, des clients heureux et pas de patron qui râle...
Re: Recettes de cuisine
Je nous y vois déjà, un troquet à la bonne franquette où tout le monde se connaitrait, le rêve
Re: Recettes de cuisine
vous voulais bien m’embaucher ? en cuisine ou en salle je m'en fiche, me faut du boulot ><
kiyona- Messages : 76
Date d'inscription : 23/06/2012
Age : 30
Localisation : indre-et-loire
Blanquette à la provencale
IL VOUS FAUT
1.8 kg de veau dégraissé
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de Maïzena®
20 olives vertes
10 champignons de Paris
5 carotte(s)
1 bouquet(s) de persil
huile d'olive
250 ml d' eau
ALLEZ-Y !
Couper le veau en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir le veau avec un peu d'huile d'olive.
Laisser dorer sur toutes ses faces et ajouter la farine et la maïzena pour enrober chaque morceau de viande. Ajouter un verre d'eau, les carottes coupées en rondelles, les champignons détaillés et les olives vertes entières dénoyautées.
Ajouter ensuite le persil, et laisser mijoter la blanquette de veau à feu doux, entre 60 et 75 min pour que la viande soit bien tendre.
Bon appétit !
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